г. Уфа, ул. Ветошникова 99, офис 81
+7 (937) 476-76-79

УСН изменения в 2019 году.

Большое количество перемен произойдет в области налогообложения физических и юридических лиц в предстоящем году.

Для плательщиков УСН с 1 января 2019 года установят:

  • уменьшение страховых вкладов при учете «Доходов»;
  • способ отчитаться в отсутствии декларации;
  • обязательное применение онлайн-кассы.
  • ликвидация сниженной ставки и новые коэффициенты расчета суммы вкладов

Изменения:

В отношении упрощенной концепции ходит большое количество слухов касательно её отмены или перемены расчетов налоговой базы.

15-16 февраля 2018 года состоялся ежегодный инвестиционный форум в Сочи, по итогам которого решилось внести изменения в Налоговый кодекс и закон о бухгалтерском учете. Премьер-министр Дмитрий Медведев доверил федеральным структурам создать дополнения к имеющемуся распорядку налогообложения, облегчить систему отчетности с целью уменьшения затрат в малом бизнесе и регламентировать обязательное использование онлайн-касс для предоставления надёжных данных о операциях.

Срок изменений

Для того что бы налогоплательщики согласно УСН могли отчитаться за нынешний год без декларации, при условии использования ККТ в 2018 году.

Министерству экономического развитияфинансов и финансов необходимо разработать законопроект, который с 1 января 2019 года вступает в силу и оперативно осуществить задания премьер-министра.

Критерии отмены сдачи деклараций

При составлении ответственности применять облегченный порядок могут предприниматели, которые предпочли объект налогообложения "Доходы" и ведут деятельность с использованием онлайн-кассы.

Применяя группу «Доходы минус расходы», ИП усложняет операцию сдачи отчетов. Перечень затрат, которые будут снижать налоговую базу, строго регламентирован, однако дистанционно налоговый орган никак не сумеет проконтролировать корректность информации по оплате налога.

Ставка по налогу

По ставке изменений не будет. Налог для ИП остается прежним ‒ 6%, разница между доходами и расходами ‒ 15%. Допускается снижение значений на региональном уровне на 1 и 5 пунктов, соответственно.

Бухгалтерские услуги

Получите профессиональную консультацию по Вашему вопросу