г. Уфа, ул. Ветошникова 99, офис 81
+7 (937) 476-76-79

Новости для правильного бухгалтерского учета в 2018 году.

Деятельность бухгалтера сопряжена с оформлением документации и налоговой отчетностью, по этой причине весьма немаловажно наблюдать за нововведениям в бухгалтерском учете и законодательстве . Для того чтобы фирме не пришлось оплачивать штрафы из-за неверно составленной документации, следует учитывать все без исключения перемены.

Изменения с 30 августа.

Для абсолютно всех бухгалтеров станет важной сведения о изменениях в ст. 76 Налогового кодекса Российской Федерации. Они установлены законодательством с 29.07.2018 N 232-ФЗ, и с 1 сентября и новые положения следует использовать в работе. Закон сообщает, что банковый счет ИП, либо ООО возможно будет блокирован в связи с несвоевременной сдачей расчета по НДФЛ. Срок для предоставления 10 дней, возможности по приостановке сделок по счету имеются у руководителя отдела ФНС.

Перемены коснулись также ст. 78 НК РФ, регулирующей методы распоряжения налоговой переплатой, это произошло пару лет назад. В случае если прежде ограничений по срокам не существовало, то сейчас только излишне оплаченные за последние 3 годы суммы, возможно засчитать в результат неуплаченных налогов в настоящем периоде.

Обратите внимание: ФНС самостоятельно совершает перерасчет старых переплаты, заявление с целью данного действия подавать не нужно.

Касаемо сумм налогов, излишне оплаченных ранее, чем 3 года назад, есть два варианта решения задачи:

1. Зачесть их в затраты в статусе безнадежного долга. В этом случае необходимо доказывать данный факт в суде, так как позиция государственных органов на данном этапе неопределенна.

2. Вернуть средства со счетов налоговой в судебном порядке. Для этого необходимо обосновать, то что фирма не была в курсе о переплате.

Бухгалтерские услуги

Получите профессиональную консультацию по Вашему вопросу