г. Уфа, ул. Ветошникова 99, офис 81
+7 (937) 476-76-79

Нововведения с 3 сентября 2018г.

Ст. 98 НК, регулирующая осуществление выездной проверки, поменялась в п.10. В случае если в уточненной декларации убыток стал больше, а сумма исчисленного налога снизилась, это является поводом с целью вторичного выезда инспекторов для уточнения информации. Однако в случае если показатели уточненки не были изменены, ФНС не имеют полномочия перепроверять данные сведения (ФЗ №302 с 03.08.2018).

Этим же законом вписаны изменения в ст.90 (положения о порядке дачи показаний свидетелями). Сейчас налоговый инспектор должен отдать копию протокола организации. Протокол способен в последующем посодействовать в судебном споре с ФНС.

В ст. 93 НК РФ (предоставление документов при выездной проверке) привнесли перемены в доли п. 5. В соответствии с этим с новым законом, ИП или ООО не должны показывать документы, какие ранее предоставляли в ФНС. Решение инспектору направляется в течение 10 дней, с указанием реквизиты посланного письма и название отделения.

Также в период при проверке ФНС сделки составит не 5 дней, а 10 дней (ст.93.1, п.5). В данный период возможно направить ответ о отсутствии запрашиваемых информации.

Бухгалтерские услуги

Получите профессиональную консультацию по Вашему вопросу