г. Уфа, ул. Ветошникова 99, офис 81
+7 (937) 476-76-79

Нововведения с 1 октября 2018г

Кроме того сотрудникам бухгалтерии нужно приготовиться к значимым переменам, какие вступят в силу с октября 2018 годы и станут затрагивать правил исчисления НДС.

П. 1 ст. 154 НК РФ станет устанавливать уплату НДС с предоплаты, получаемой за отчуждаемое имущество. Согласно установленным законам, НДС с оплаты в счет будущей покупки оплачивать необходимо, однако налоговую базу составит разница между всей суммой сделки и суммы предоплаты. В дальнейшем оплаченный налог принимается к вычету.

Товары, экспортируемые в российские фирмы, функционирующие за границами ЕАЭС, облагаются нулевой ставкой НДС в согласовании с п.1. ст. 165 Кодекса. С октября для доказательства оборота с отечественной организацией, необходимо станет предоставить в орган ФНС список либо подлинник договора (контракта) с данным юридическим лицом. При предоставлении в отдел службы данного контракта повторно отправлять его в последующие налоговые периоды  не нужно (п.10 ст.165 НК). С целью доказательства данного факта необходимо приобщить уведомление с реквизитами высланных прежде документов.

Бухгалтерские услуги

Получите профессиональную консультацию по Вашему вопросу