г. Уфа, ул. Ветошникова 99, офис 81
+7 (937) 476-76-79

Бухгалтерские услуги для ИП

Предприниматели, которые решили открыть ИП, а не ООО в основном принимают данное решение в связи с тем, что ИП имеют ряд более выгодных условий ведения бухгалтерской отчётности:

  • Доходы на ИП не так пристально проверяют налоговые органы
  • Оплачивать фиксированные платежи очень удобно.
  • Индивидуальным предпринимателям также не нужно вести бухгалтерский учет, следователю уменьшаются расходы на бухгалтера.
  • Большим преимуществом является то, что ИП имеют право снимать деньги с расчётного счёта без каких-либо ограничений и трудностей.
  • Бухгалтерский учет индивидуальный предприниматель может не вести по двум дополнительным системам налогообложения: ЕНВД и Патент.
  • Для различных видов деятельности есть более выгодные условия системы налогообложения, например патент (патент имеет право принимать только индивидуальный предприниматель)

Бухгалтерские услуги довольно важный элемент в бизнесе так как он помогает компании предсказать неприятности, и руководитель заблаговременно сможет грамотно поступить и предотвратить сложности. Если раньше бухгалтерия давалась компаниям довольно сложно, то сейчас есть простые инструменты для решения проблем с бухгалтерией.

Буквально пару десятков лет назад в каждой компании был либо бухгалтер, либо целый отдел. Сейчас же достаточно иметь не более одного бухгалтера. Все благодаря аутсорсингу, вы можете просто отдать бухгалтерию другой компании, которая занимается только ведением бухгалтерии других компаний. Это довольно удобно, так как все в данной цепочке занимаются своим делом и не тратят время на то, в чем не компетентны. Это эффективное распределение ресурсов, при чем услуги компании, занимающейся бухгалтерскими услугами, гораздо дешевле чем держать даже одного бухгалтера. Если ваш бизнес не крупный, то вы можете обойтись одним только аутсорсом, если же у вас большое производство и внушительные обороты, тогда желательно иметь главного бухгалтера, который будет контролировать работу аутсорс компании.

Если ваше ИП работает без сотрудников, тогда вы можете попробовать самим вести бухгалтерию, опять же если у вас есть на это энергия и силы, вам нужно будет изучить особенности бухгалтерии конкретно на выбранной вами системе налогообложения, вашего оборота и т.д. Если вы занимаетесь средним или крупным бизнесом, то конечно мы рекомендуем обращаться к компаниям аутсорсерам, так как у большого начальника нет времени решать бухгалтерские проблемы, положившись на компанию вы сможете спокойно продолжать заниматься своим бизнесом, а не заполнять бесконечные бумажки.

Если вы обратитесь к нам мы сможем оказать вашему ИП максимально качественные бухгалтерские услуги с выбором системы налогообложения, объясним вам все нюансы, которые вам необходимо заранее знать, чтобы в последующем вы не столкнулись с неожиданностями в виде штрафов или невозможно произвести какое-либо действие. Это наша работа, отдайте ее профессионалам своего дела и занимайтесь своим.

Бухгалтерские услуги

Получите профессиональную консультацию по Вашему вопросу